Juli 2021

Ergebnisse Stsadtradeln 10. - 31- Mai 2021

Screenshot_2021-07-07-13-40-12Stadtradeln 2021.jpeg

Din Teamergebnis relativ = durchschnittlicher Wert pro Teilnehmer

3. Platz Kulturverein Birkenau, 4.982 km, 15 Fahrer*innen, 332 km im Durchschnitt

2. Platz Radler Freunde, 1.249 km, 3 Fahrer*innen, 416 km im Durchschnitt

1. Platz KETTE RECHTS, 4.048 km, 5 Fahrer*innen, 810 km im Durchschnitt Teamergebnis absolut 3. Platz Imasgo, 4605 km, 17 Fahrer*innen 2. Platz Kulturverein, 4.982 km, 15 Fahrer*innen 1. Platz Feuerwehr Reisen, 6.794 km, 23 Fahrer*innen Fahrer mit den meisten Kilometern: 3. Platz Peter Lievense, Imasgo 1.170 km 2. Platz Gisela Toepper , Kulturverein, 1.366 km 1. Platz Caroline Fey, KETTE RECHTS, 1.393 km Unsere „fahrradaktivste Familie“ ist die Familie Wanderrucksack, mit insgesamt 240 km. Der fahrradaktivste Verein und gleichzeitig das größte Team ist die Freiwillige Feuerwehr Reisen. Der Verein ist insgesamt 6.794 km geradelt, bei 23 Fahrer*innen. Bürgermeister Milan Mapplassary zeigt sich sehr erfreut, dass sich die Kampagne STADTRADELN in Birkenau etabliert hat und hofft, dass wir im kommenden Jahr an dieses Ergebnis anknüpfen können und wieder viele Bürgerinnen und Bürger für das Radfahren motivieren. Herzlichen Dank an alle Teilnehmer und radeln Sie munter weiter.

FEBRUAR  2021

PRESSEBERICHT WN/OZ vom 3.Februar 2021

KV Artikel 03-02-2021-2.jpg

JANUAR 2021

Vorschläge zu kulturellen Online - Angeboten in der Region

Kunsthalle Mannheim

• Den Anfang macht Kunsthallen-Direktor Johan Holten selbst. Das Werk seiner Wahl: George Groszs "Porträt des Schriftstellers Max Herrmann-Neiße", dessen Darstellung für Johan Holten die Risikogruppe der älteren und schwächeren Menschen unserer Gesellschaft symbolisiert.

•  02:42 Minuten Video-Dauer

• Zusätzlich gibt es auf dieser Seite eine Auswahl unter mehr als 20 Einzel-Videos mit Darstellungen einzelner Werke, die meisten Videos knapp 2 Minuten lang.

REM Mannheim

Städelmuseum Frankfurt

• Das STÄDEL MIXTAPE wird jeden 3. Samstag im Monat von 12.00–13.00 Uhr im linearen Programm des Webradios ByteFM gesendet. Eine Woche später ist die Folge dann in leicht veränderter Form als Podcast auf allen gängigen Plattformen und auf dieser Seite zu hören.

• Audiodateien (podcasts), direkt hörbar, jeweils bis zu 60 Minuten

Skulpturenmuseum Liebieghaus Frankfurt

Mathematicum Giessen

• Schönes, Erstaunliches, Kniffliges und Großartiges aus der Welt der Mathematik (allerdings ohne Video- und Audiobeiträge)

•  An dieser Stelle werden die online-Besucher regelmäßig mit kleinen Mathe-Freuden versorgt, u.a. mit der Knobelei der Woche

Adax Dörsam

Franz Kain

NOVEMBER 2020

Hier finden Sie die Bücherliste aus dem abgesagten "Bücher-Bücher"-Abend.

AUGUST 2020

Unser öffentliches Bücherregal bei Edeka Bylitza war etwas in die Jahre gekommen. Wir haben es deshalb vollständig erneuert. Kai Bylitza hat uns bei der Entsorgung des alten Regals und der ausgemusterten Bücher unterstützt. Weiterhin stellt er den Standort des Regals kostenlos zur Verfügung.

Hierfür bedanken wir uns bei ihm.

Wir freuen uns immer über die rege Nutzung des Regals. Hoffen wir, dass das neue Regal wieder viele Jahre hält und weiterhin häufig genutzt wird.

Vorlage Emblem und Schrift KV Birkenau w