ma_10-2017-n-0038.jpg

Sonntag, 04.September 2022 19.00 Uhr

Marcel Adam –

der lothringische Chansonnier mit seinem virtuosen Trio

Ein Konzert mit bekannten Melodien, Chansons zum Entdecken und Texten, zum Lachen, Weinen und Nachdenken.

Ev. Gemeindezentrum Birkenau

Eintritt:  € 22,00/Mitglieder € 19,00

Tickets über die Homepage

Restkarten an der Abendkasse

Ein lothringischer Chansonnier, Liedermacher, Comedy Schreiber, Buchautor, mit immer größer werdendem Bekanntschaftsgrad und mit auch hier in der Region vielen treuen Fans, kommt am Sonntag, den 04.09.2022, nach Birkenau.

Die Rede ist von Marcel Adam, der auf Deutsch, Französisch oder Lothringer Platt singt und parliert, ohne Mühe von der einen Sprache in die andere wechselt.

Der Grenzgänger tritt im Trio mit seinen virtuosen Musikern aus dem Duo „la fine èquipe“, Christian di Fantauzzi (Weltmeister am Knopfakkordeon, der auch Saxophon spielt) und Christian Conrad (an verschiedenen Gitarren, an Bass und Mandoline), im Evangelischen Gemeindezentrum Birkenau auf.

Der 70-Jährige mit dem legendären Tiger-Käppi überzeugt mit seiner Truppe durch Charme, Witz und Nachdenklichkeit, als musikalische Tausendsassas wagen sie sich auch an die ganz Großen ihrer Zunft wie Jaques Brels „Le port d’Amsterdam“.

Marcel Adam wird etliche seiner Kultlieder interpretieren. Auch Titel seiner letzten CD, zusammen mit Sohn und Schwiegertocher produziert, haben „pour le plaisir“.

Das Ganze wird, wie immer bei Marcel Adam, gespickt mit Anekdoten zu den Songs, zu seinem Leben und zur Aktualität des Tages.

Ein Konzert mit bekannten Melodien, Chansons, zum Lachen, Weinen und Nachdenken.

Zu dieser Veranstaltung am Sonntag, den
04. September 2022 um 19.00 Uhr laden wir